| Что бы занимать меньше места, стихи я буду выкладывать в одной теме... Добавлено (2006-12-07, 6:02 Am) --------------------------------------------- *** Просьба жаворонка *** Я лежу на траве, надо мной широко Распахнулся небесный простор голубой. Философия бъет мне в башку глубоко - Комок мыслей возвышеных, а по сути пустой... Как охота порой, не придавши усилий, Не желая узнать отчего, почему? Филосовствовать мудро, что я выше рептилий, Что не зря я рожден Человеком в миру! Слепит солнце с зенита, как открою глаза, Сквозь него что-то жаворонок песенно просит, Но меня же безделье несет в небеса, К бесполезным сейчас размышленьям уносит. И по логике сути, я уверен порой, Что не зря красота к размышленьям приводит, Что на чистой природе, как водой ключевой Отмывает меня, от рутины уводит. Словно снова рождаешься мир ощутив, Волокита житейских забот и тревог Отодвинулась в даль, и мечтаний прилив Отнесет в никуда, за вселенский порог. Технократы бегите иногда в никуда! От бензиновых улиц, от компьютерных глюков, Может свежестью мысли запахнут тогда, Без штамповки войдут к вам идеи без стука. Вы хлебните от неба, вздохните от моря, Спрячте мыслей стандарт, заурядность идей, Замените вы ритм заунывных теорий, Хоть на день убегите от сверхскоростей! Может кто-то тогда, как незнающий школьник По иному узнает знакомое вновь, И под грудой камней информации-штольни Он откроет мечту, как откроет любовь!
Сообщение отредактировал d_war - Четверг, 2006-12-07, 8:13 Am |